动图复盘德国公开赛伊藤美诚被罚的2个发球,错在哪?苍天饶过谁

更新时间:2019-11-04 16:33:18   浏览量:4000    来源:快乐飞艇app

2019德国公开赛,伊藤美诚成也发球、败也发球。正是:善恶终有报,天道好轮回。不信抬头看,苍天饶过谁?

女单决赛,伊藤美诚的发球是哪里不规范?为何被罚2分?且看动图,裁判对伊藤的古怪发球也是忍无可忍了。

瑞典公开赛前闭关一个月的伊藤美诚,主要是练发球套路了。准备动作或肘尖朝天、或弓腰含背,十分晃眼睛;真正触球的时候,又涉嫌遮挡。球迷朋友对伊藤美诚的发球,颇有微词。

前面的动作太花哨,裁判也来不及看清触球的动作。尝到了甜头的伊藤,发球更是没有顾忌,终于在德公赛决赛中,连尝2枚苦果。

女单决赛,孙颖莎vs伊藤美诚,双方战至1比1;但孙颖莎局面占优。

第3局,伊藤美诚5:7落后,发球直接被罚,现场观众一片嘘声。

下图,是另一个视角的慢动作回放:

从回放来看,眼花缭乱的准备动作之后,抛球的高度是够了,抛球的弧线就过份了。

按照规则,抛球应该是越垂直越好(绝对垂直在现实世界中是不可能的)。伊藤美诚的抛球弧线,都回抛到自己的脑门处了;触球的时候,左手臂也涉嫌遮挡。

第5局,孙颖莎4:1领先,伊藤美诚发球又被罚了1分。

从上图的回放看,基本和上一个被罚的球,同样的毛病。

其实,这已经是迟到的判罚了。女单1/4决赛,杨晓欣发球被罚分,结果束手束脚;而伊藤美诚的发球,裁判并没有判罚。

到了最终的女单决赛,伊藤美诚也尝到了杨晓欣有苦说不出的滋味。

动图:颁奖时,亚军伊藤美诚泪眼婆娑。伊藤美诚决赛输给孙颖莎,不冤。出来混,总是要还的。

乒乓网 胡清源

大乐透第17116期预测: 金胆10 11 08